RSUP Dr Sardjito Sediakan Akses Khusus Penyandang Low Vision

Anda, Sanak Saudara Anda mengalami keterbatasan penglihatan “Low Vision” sehubungan penyakit mata (gloucoma, catharak, ulcus cornea, retinopati diabetika dll) dan harus berobat sendiri tanpa ada yang mengantar? Jangan takut tersesat! Kini di pintu masuk RSUP Dr Sardjito telah dilengkapi dengan garis merah sebagai petunjuk bagi penyandang low vision ketika pasien ingin melakukan pemeriksaan di lingkungan RSUP Dr. Sardjito. Selain garis merah, space kursi tunggu berwarna merah juga disediakan bagi para penyandang low vision yang nantinya akan dijemput oleh petugas dan diantar sampai ke poliklinik. RSUP Dr Sardjito memberikan akses khusus bagi para penyandang low vision untuk mempermudah penyandang low vision dalam mendapatkan pelayanan medis karena selain mengalami kesulitan melihat dengan baik meskipun dari jarak dekat, penyandang low vision juga kesulitan membedakan warna terutama dalam kisaran hijau-biru-violet sehingga warna merah dipilih sebagai warna petunjuk karena hanya warna ini yang masih bisa dikenali dengan baik oleh para penyandang low vision.