“Lebaran Bersama Seribu Pasien Dhuafa” di RSUP Dr Sardjito

Rabu (1/7) Kembali Forum Sholihaat Perwakilan DIY bekerjasama dengan Perkumpulan Muslimah Indonesia di Singapura menyelenggarakan program “LEBARAN BERSAMA SERIBU PASIEN DHUAFA” di RSUP Dr Sardjito. Program ini merupakan program tahunan yang rutin dilakukan selama bulan Ramadhan untuk memberikan bingkisan kepada pasien Dhuafa yang sedang menjalani rawat inap. RSUP Dr Sardjito dipilih sebagai rumah sakit pertama oleh Forum Sholihaat untuk memulai serangkaian program “LEBARAN BERSAMA SERIBU PASIEN DHUAFA”. Direktur Utama RSUP Dr Sardjito, dr. Mochammad Syafak Hanung, Sp. A mengapresiasi baik kegiatan yang tengah ke-11 kalinya dilakukan di RSUP Dr Sardjito. Dalam sambutannya, Dra. Cicik Suryaningsih, M.Kes selaku Ketua Panitia “LEBARAN BERSAMA SERIBU PASIEN DHUAFA” menyampaikan bahwa kegiatan sosial ini dapat terwujud berkat kerjasama beberapa pihak yang turut membantu sehingga bantuan bagi para pasien dhuafa dapat disalurkan tepat sasaran. Selain memberikan bingkisan, Forum Sholihaat dan Perkumpulan Muslimah Indonesia di Singapura juga memberikan bantuan berupa 10 buah kursi roda dan 10 buah tensi meter digital untuk membantu pelayanan pasien di RSUP Dr. Sardjito. Acara dilanjutkan dengan penyerahan bingkisan secara simbolis oleh jajaran direksi, perwakilan Perkumpulan Muslimah Indonesia di Singapura, dan juga Ketua Forum Sholihaat Perwakilan DIY kepada keluarga pasien INSKA di Ruang Bulat, Gedung Administrasi Pusat RSUP Dr Sardjito.