Kunjungan RS Qolbu Insan Mulia Batang ke RSUP Dr. Sardjito

Direktur Umum dan Operasional RSUP Dr. Sardjito, dr. Djoko Windoyo, Sp.RM menerima kunjungan studi banding dari Rumah Sakit Qolbu Insan Mulia Batang tentang Pelayanan Home Care di Ruang Tim Medis RSUP Dr. Sardjito, Selasa (8/11). Pelayanan home care atau rawat rumah merupakan salah satu layanan unggulan RSUP Dr. Sardjito berupa pelayanan kesehatan bagi pasien yang dilakukan secara terencana di tempat tinggal masing-masing untuk meningkatkan kualitas kesehatan dengan biaya perawatan yang efisien. Pelayanan home care RSUP Dr. Sardjito meliputi pelayanan pre hospital berupa pemeriksaan preventif maupun check up rutin dan pelayanan post hospital yang diperuntukan bagi pasien yang memerlukan tindakan keperawatan khusus tanpa harus dirawat di rumah sakit. Kepala Unit Home Care, dr. Niken Ening Widhiarti memaparkan asal mula dibentuknya Unit Home Care RSUP Dr Sardjito yang berada di bawah Direktorat Medik dan Keperawatan RSUP Dr. Sardjito, mulai dari mempersiapkan tim home care yang terdiri dari dokter, perawat, fisioterapis, ahli gizi, psikolog, pramurukti, petugas sosial medik, maupun rohaniawan hingga alat-alat penunjang pelayanan home care.