Pelajari SIMRS, RSUD Banyumas Kunjungi RSUP Dr. Sardjito

YOGYAKARTA – Direktur Umum dan Operasional RSUP Dr. Sardjito, dr. Djoko Windoyo, Sp.RM menerima kunjungan peserta studi banding dari RSUD Banyumas di Ruang Bulat, Gedung Administrasi Pusat RSUP Dr. Sardjito, Jum’at (2/6). Kunjungan yang melibatkan 7 peserta yang terdiri dari Wakil Direktur Umum, Kepala Bidang Pelayanan Penunjang, Kepala Bagian Administrasi, Kepala Seksi Pelayanan Penunjang dan Kepala Instalasi Teknologi dan Informatika RSUD Banyumas ini bertujuan untuk belajar mengenai pengelolaan Sistem Informasi Manajemen Rumah Sakit (SIMRS) yang terintegrasi dengan JKN dalam memberikan pelayanan kesehatan di rumah sakit. Kepala Instalasi Teknologi Informasi RSUP Dr. Sardjito, Sjamsul Arifin, S.Hut memberikan paparan terkait pengelolaan Sistem Informasi Manajemen Terintegrasi Rumah Sakit (SIMETRIS) yang kelahirannya dilatar belakangi oleh kemajuan teknologi informasi dan telekomunikasi; keberadaan rekam medis, resep maupun arsip digital; sistem INACBGS/JKN (Grouping) dan sistem pembayaran elektronik/non cash antar bank. Dari segi alur pelayanan pasien & verifikasi berkas, Kepala Instalasi Penjaminan, dr. Endang Suparniati, M.Kes turut memberikan paparannya. Beberapa perwakilan dari satuan kerja terkait di lingkungan RSUP Dr. Sardjito seperti Bagian Perbendaharaan dan Mobilisasi Dana, ULPBJ 1, Hukmas, Bagian Umum, Instalasi Catatan Medik, Bagian Penunjang dan Sarana, serta Bagian SDM juga antusias berdiskusi bersama para peserta studi banding.