Rencana Stratejik Bisnis RSUP Dr. Sardjito 2015-2019

gambarpaksyafakSesuai dengan amanat Undang-Undang Nomor 25 Tahun 2004 tentang Sistem Perencanaan Pembangunan Nasional, maka sebagai salah satu pelaku pembangunan kesehatan, RSUP Dr Sardjito Yogyakarta telah menyusun Rencana Strategis Bisnis (RSB) RSUP Dr Sardjito Yogyakarta Tahun 2015-2019.

RSB RSUP Dr Sardjito Yogyakarta merupakan dokumen perencanaan yang bersifat indikatif dan memuat berbagai program dan kegiatan yang akan dilaksanakan untuk kurun waktu tahun 2015-2019, dengan penekanan pada pencapaian sasaran Prioritas Pengembangan RSUP Dr Sardjito Yogyakarta.

Tantangan dan permasalahan dalam pengelolaan rumah sakit makin bertambah berat, kompleks, dan bahkan terkadang tidak terduga. Oleh sebab itu program dan kegiatan dilaksanakan dengan memperhatikan dinamika kependudukan, epidemiologi penyakit, perubahan ekologi dan lingkungan, kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi, serta globalisasi dan demokratisasi dengan semangat kemitraan, kerja sama lintas fungsi serta mendorong peran serta aktif masyarakat.

Dalam Rencana Strategis Bisnis tahun 2015 – 2019 terjadi perubahan visi RSUP Dr. Sardjito menjadi “Menjadi Rumah Sakit Pendidikan dan Rujukan Nasional berstandar internasional yang terkemuka pada tahun 2019”. Nilai – nilai profesional, kepedulian, kepuasan pelanggan, dan efisiensi selalu dikembangkan guna pencapaian visi tersebut. RSB ini dikembangkan berbasis pada kinerja sehingga diharapkan semua pihak dapat berkomitmen untuk memanfaatkannya baik dalam perencanaan maupun monitoring – evaluasi semua program dan kegiatan yang dilakukan dalam kurun waktu tersebut.

Yogyakarta, September 2014
Direktur Utama RSUP Dr Sardjito